読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

心もカラダもHappyに!★Harukaのもぐもぐ通信★

シアトル生活、留学、国際結婚、英語、グルテンフリー、アトピー、手湿疹 etc.

オレンジクランベリーケーキ(グルテンフリー、白砂糖&乳製品不使用)

グルテンフリー

アメリカで定番のオレンジとクランベリーの組み合わせ!

最初作った時はドライオレンジをトッピングに使用したんですが、見た目はいいけど固くて切れず、しかも生地が柔らかかったために切ったらケーキが崩れてしまったので、今回は生オレンジをトッピングに使用し、生地ももうすこししっかりするように改善しました✨

とっても美味しくできたのでやっとレシピ公開できます(*^^*)

レシピはこちら↓

人気ブログランキング参加中です☆
応援クリックよろしくお願いしますm(__)m


人気ブログランキングへ

関連する過去記事

haruka-kitchen-2016.hatenablog.com